Главная arrow Статьи arrow Бизнес на недвижимости в Турции

Бизнес на недвижимости в Турции

Статьи

На сегодняшний день более 50 тысяч объектов недвижимости Турции принадлежит иностранному инвестору. Привлекательность этой страны для иностранного покупателя в области рынка недвижимости обусловлена хорошими климатическими условиями, грамотной системой налогообложения, хорошо развитой строительной индустрией, а так же популярностью страны среди туристов и отдыхающих.

Законодательная база позволяет защитить все права иностранного инвестора согласно статей закона о собственности № 35 и № 19 от 03.07.2003 года, где говорится, что иностранный гражданин или юридическое лицо, инвестирующие денежные средства в объекты недвижимости, имеют такие же права и ответственность, как и все граждане Турецкой Республики, согласно действующего законодательства.

Покупая недвижимость в Турции, вы оплачиваете разовый 3% -й налог от общей стоимости сделки и при оформлении прав на недвижимость не более 300$. Все оплаты производятся в государственном банке Турции. После этого вы становитесь полноправным владельцем недвижимости, защищенным законодательством этой страны.

Коммерческий интерес инвесторов прикован к объектам недвижимости на морских побережьях страны. Ведь купить виллу, квартиру, апартаменты или целый жилой комплекс на побережье это очень выгодное занятие. Если у вас есть время подождать прибыль, то выгодно покупать объект с нулевого уровня строительства. Он обойдется вам в полтора раза дешевле, чем уже готовый объект. Если вы обладаете достаточным количеством средств, то можно купить недвижимость сразу готовую и потратив 3 дня на оформление прав на недвижимость, вы сможете заняться коммерческой деятельностью.

Рассмотрим эти два варианта, как потенциальные источники дохода. При первом случае, когда вы покупаете объект с нулевого уровня строительства, вы получаете через год прибыль в полтора раза большую, чем вложили в начале. В дальнейшем вы можете идти по двум дорогам на выбор:

  1. 1. Продать недвижимость сразу или подождать немного, когда цены на неё поднимутся. Этот вариант быстрого получения прибыли или дивидендов от вложения денег.
  2. 2. Не продавать купленную недвижимость, а сдавать её в аренду приезжим туристам или самим туркам. Этот вариант экономически обоснованный и отрабатывает во временном диапазоне вложенные в объект деньги.

Хочется заметить, что цены на аренду жилья в Турции зависят от района, где она находится и непосредственной близости к морскому побережью. Так же цена зависит от комфортабельности и площади арендуемого объекта. Аренда виллы обойдется от 2 до 10 тыс. долларов США, а апартаменты обойдутся от 500 до 5 тыс. долларов.

Как правило, объекты сдаются минимум на месяц, и оплата производится вперед. Вот и считайте, что выгодней продать или сдать в аренду дорогие инвесторы!

Но в том и другом случае Вы получите ощутимую прибыль!

 

Ипотека DenizBank

*** 7,8 % ГОДОВЫХ ставка кредита
*** 2,0 % ГОДОВЫХ страхование кредита
*** 200-300 ЛИР В ГОД страхование недвижимости (страховой пакет, включающий в себя страхование от пожара, землетрясения и пр.).

Подробнее...