Главная arrow Статьи arrow Покупка турецкой недвижимости

Покупка турецкой недвижимости

Статьи

Старое законодательство Турецкой Республики предусматривало покупку земли иностранными гражданами ограниченную 0,5 % от общей площади региона. Конечно это не в одни руки, а суммарное количество выделенное местным властям под продажу.

Современное трактовка Закона о недвижимости предусматривает увеличение суммарных продаж земли иностранным гражданам в 2 раза, то есть 10% от общей площади рассматриваемого региона.

Что же говорит новый закон турецкого законодательства: физические лица, являющиеся гражданами других государств, и иностранные компании, которые соблюдают принципы взаимности при покупке недвижимости, могут покупать недвижимость, для проживания и коммерческой деятельности в зонах, которые обозначены в Генеральном плане по развитию.

Конечно, это условия подкреплены соблюдением действующего Турецкого законодательства о туризме, о нефти и бензине, об индустриальных зонах страны. Но есть и исключения — иностранные благотворительные фонды и организации не имеют права покупать недвижимость в турецкой Республике.

Какие же существуют ограничения, спросите Вы?

Конечно же лимит в одни руки регламентированный законом существует, он составляет 25000 м2. Конечно, если Совет министров Турции посчитает за нужное, то этот лимит может возрасти для некоторых коммерческих организаций до 300 000 м2.

Максимальный размер земли, который может быть куплен иностранными гражданами, строго контролируется Советом министров и не превышает 10% от общей площади региона.

Где вам не продадут землю?

Иностранные граждане не имеют права покупать земельные участки и недвижимость военных объектов, стратегических районах и зонах нац. безопасности страны. Кадастровое агентство строго контролирует данную проблему и не выдаст Вам свидетельство на право владеть недвижимостью.

Совет министров разрешает местным властям устанавливать табу на продажу земель и участков, которые, по их мнению, считаются стратегически важными для страны. Поэтому иностранцы не могут купить данные земли.

Как купить недвижимость в Турции?

Вы выбрали Турцию, как потенциальный рынок недвижимости и нашли брокерскую компанию, которая поможет подобрать интересующий Вас объект (виллу, квартиру, дом, апартаменты).

Большинство фирм, предлагающих на продажу недвижимость в Турции, предоставляют услуги по подбору и продаже интересующих вас вариантов. Но при этом необходимо заключать он-лайн (on-line) договора.
Это существенный плюс в том, что вас встретят, разместят в гостинице и проведут экскурс по имеющимся вариантам недвижимости, а также окажут всестороннее содействие в оформлении соответствующей документации в случае взаимовыгодной коммерческой сделки.

Что бы заключить он-лайн договор Вам не нужно ни куда ехать, он оформляется в виде электронного документа по сети интернет. После чего с Вами будет оговорена дата и условия вашего визита в Турцию.

Какая процедура составления таких он-лайн договоров?

Текст договора высылается на ваш электронный почтовый ящик и вы с ним ознакамливаетесь. После чего вы даете ваше подтверждение о том, что согласны с условиями договора. Ответным письмом фирма, предоставляющая услуги на рынке недвижимости в Турции, высылает вам договор уже подписанный с их стороны.

Ваша задача только впечатать в него ваши паспортные данные и распечатав его, подписываете. Потом с помощью сканера Вы делаете электронную копию и отсылаете вашему брокеру. Договор считается подписанным.

Данная форма договора считается легитимной и не противоречит закону ГкРФ (ст.434): «... договора могут заключаться в любой форме, даже используя электронную связь».

Условия договоренности строго соблюдены, так как с двух сторон стоят реквизиты/паспортные данные и подписи, юридические лица подтверждают договора печатями предприятий. Так, что законность полностью соблюдена (п. 2,3 ст.434 ГкРФ).

 

Ипотека и кредиты в Турции от HSBC BANK

Минимальная сумма кредита 5000 TL. Вы можете воспользоваться кредитным лимитом в размере 75% от оценочной стоимости объекта недвижимости который вы планируете приобрести. (Оценивается экспертной комиссией).

Подробнее...