Главная arrow Статьи arrow Отечественный инвестор в турецкой экономике

Отечественный инвестор в турецкой экономике

Статьи

Стремительно развивающаяся строительная индустрия Турции на фоне хорошо развитого туристического бизнеса не может не заинтересовать зарубежных инвесторов во вложении своих денежных средств в эту страну.

Аналитические прогнозы рынка недвижимости прогнозируют, что в 2010 — 2011 годах растущая концепция спроса и предложений на недвижимость страны стремительно увеличится в несколько раз.

Законодательство Турции способствует защите и создании благоприятных условий для иностранного инвестора в области недвижимости. Это проявляется в свободном ввозе и вывозе денежных средств в страну, лояльный визовый режим и предоставления вида на жительство при покупке недвижимости на территории Турции.

Самой большой популярностью обладает недвижимость, расположенная на морском побережье, что обусловлено возможностью комфортного отдыха и постоянной динамикой роста цен на рынке недвижимости (аренда или продажа).

Значительной популярностью пользуются такие района, как Анталия, Белек, Сиде, Кемер и Алания, которые расположены на средиземноморском побережье. Не менее привлекательными вариантами для покупки недвижимости являются объекты в районе Мармарис, Кушадаса и Фетхие, которые омывают воды Эгейского моря.

Если посмотреть на бизнес-перспективу, то вложив определенную сумму в нулевое строительство объекта, вы получите через год сумму, превышающую начальную в полтора раза. А это я хочу сказать не маленькие дивиденды.

К плюсам, которые относятся к инвестированию денежных средств в недвижимость Турции, относится и то, что строительство происходит в течение полутора лет, с использованием современных технологий и строительных материалов.

Основные притоки инвестиционных капиталов осуществляются из Норвегии, Германии, Дании, Швеции и России.

В основном инвесторов интересуют жилищные комплексы, которые после окончания строительства продаются в розницу с хорошим денежным выигрышем. Но хочу заметить, что при коммерческом использовании приобретенной недвижимости Вы получите куда более высокие прибыли, чем от её продажи.

Так что не теряйте времени дорогие инвесторы, потому что через год вы не увидите таких цен как сегодня!

 

Как выбрать недвижимость в Турции

Если для Вас принципиально, чтобы в купленной квартире до Вас никто не жил, - то без сомнений выбирайте новостройки. Однако, хотим заметить, что сейчас, после кризисного 2009 года, можно так же купить прекрасное «вторичное» жилье, которое продают европейцы, русские и иногда и сами турецкие граждане.

Подробнее...